欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

发扬传统,坚定信念,执法为民

嘉峪关市人民法院组织干警聆听全省政法英模先进事迹报告会

来源: 作者:王继禄 责任编辑:Admin 发布时间:2011/5/17 9:11:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月16日下午,全省政法英模事迹报告会在嘉峪关市政府一号会议室举行,图为大会会场

嘉峪关市人民法院干警在认真聆听英模事迹宣讲

 

516下午,甘肃省政法英模先进事迹宣讲团来嘉峪关市作先进事迹报告。市法院组织干警前往聆听了报告。市法院党组书记、院长曹云山,党组副书记、常务副院长刘均礼,党组成员、纪检组长闫廷福,党组成员、政治部主任胡李刚等院领导全程聆听了报告会。

报告会上,定西市岷县申都乡人民调解员李成安,真情讲述了从事民事调解18年,践行全心全意为人民服务宗旨、为百姓排忧解难、化解矛盾纠纷的感人事迹;华亭县人民法院副院长邓素珍宣讲了“全国模范法官”崔正涛同志生前的感人事迹;临洮县人民法院立案庭庭长余志燕、酒泉市检察院反贪局副局长朱兵、兰州市公安局特警支队参谋长陈卫、白银监狱六监区监区长王吉成分别讲述了在各自的岗位上发扬传统、坚定信念、执法为民的生动实践。英模们的事迹,深深感染和打动了每一位政法干警,场上不时爆出一阵阵热烈的掌声。

市委常委、纪委书记、政法委书记边玉广主持报告会,并对全市政法干警提出五点希望:一是学习英雄模范朴素情怀,常记为民服务之本。二是学习英雄模范秉公执法的浩然正气,维护正义之气。三是学习英雄模范甘于奉献的崇高精神,常怀顾全大局之志。四是学习英雄模范洁身自好的高尚情操,常修廉政为警之德。五是学习英雄模范扎根基层的优秀品格,常兴岗位练兵之风。

    嘉峪关市人民法院广大干警一致认为,这场报告会非常必要和及时,作为法院干警,在今后的工作中,要以这次报告会为契机,努力工作,向英模学习,向英模看齐,牢固树立群众观念,进一步提升司法能力和水平,进一步提高办案质量和效率,积极化解矛盾纠纷,为平安嘉峪关建设,为我市经济社会又好又快发展保驾护航。