欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关市人民法院组织全体干警观看《中央政法机关光荣传统教育报告会》专题片

来源: 作者:王继禄 责任编辑:Admin 发布时间:2011/5/25 4:52:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 

520下午,我院组织全体干警集中观看《中央政法机关光荣传统教育报告会》电教专题片。

报告会上,88岁的老英雄、兰州军区原副司令员董占林将军结合他亲身传奇经历,讲述了支撑革命先烈抛头颅、洒热血的崇高理想信念和“人民军队为人民”的光荣传统。78岁的老院士、中国空间技术研究院原院长戚发轫结合他参加我国第一枚导弹、第一颗人造卫星等研制工作的不平凡经历,讲述了建设时期科技工作者“爱祖国跟党走”的坚定信念。全国优秀共产党员、江苏省信访局原巡视员张云泉结合他26年坚守信访工作岗位、化解大量矛盾纠纷的亲身经历,讲述了改革时期共产党员践行全心全意为人民服务宗旨的感人故事。全国公安一级英模、福建省龙岩市公安局局长郭韶翔结合漳州110报警服务台的发展历程,讲述了新时期人民警察发扬传统、执法为民,坚持有警必接、有难必帮、有险必救、有求必应的生动实践。四位报告人情真意切的讲述,让我院每位干警深受感动、深受教育。

我院全体干警一致认为,我党优良的传统是任何时候、任何时期克敌制胜、永远胜利前进的法宝,坚定的理想信念是指路的明灯,执法为民是人民法院人民性的生动实践。要认真贯彻落实中央政法委的部署和要求,以主题教育实践活动为主线,紧紧围绕“对党的事业负责、让人民群众满意”主题,以改进工作作风、提高工作效率、促进社会发展为着力点,着力解决突出问题,进一步提升政治素质和执法办案能力,让人民群众切实感受到新变化、新气象。切实肩负起中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的职责使命,以优异成绩迎接中国共产党90华诞。