欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年02月29日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关中院召开2018年度述职考评大会

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/1/10 5:37:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

1月9日,嘉峪关市中级人民法院召开2018年度述职考评大会,党组书记、院长茹作勋主持会议并讲话,其他在嘉党组成员及全体干警参加会议。

2.jpg

会上,嘉峪关市中级人民法院18个内设机构的部门负责人进行了大会述职,并接受全体干警评议。

3.jpg 

茹作勋指出,2018年,在院党组的统一领导下,全体干警团结一心、积极进取,审判执行工作的各项指标都位居全省前列。我们延续以往做法,各部门负责人进行大会述职,既是晒一年的成绩单,也是相互了解、相互学习的过程。总体看,各部门对年度述职高度重视、准备充分,汇报成绩真切实在,查摆问题不遮不掩,努力方向切合实际。但个别庭室存在问题轻描淡写、成绩夸夸其谈。

4.jpg

5.jpg

茹作勋说,在日常工作中,我们一要对得起职位。我们要扪心自问,我们的贡献和我们的职务匹配吗?当我们抱怨自己进步不快,或者职务太低的时候,是否想过,就目前的职务而言,你是否发挥了他的价值呢?人生的价值不在于当多大的官,而在于干多大的事,经常这样想一想,不但心态平和,心理平衡,还会促使自己见贤思齐,有所作为。二要对得起良知。作为从事法律工作的职业群体,法律的规定要遵守,但最深的也是最硬的律条是自己的职业良知,因为它是最内在的、最主动的驱动力。三要坚守“我们是一家人”思想。随着司法体制改革的不断深入、人员分类管理的继续推进,我们也发现了一些苗头性的问题,比如审判执行等业务部门以办理案件是“第一要务”而有些傲气,其他部门因为工资绩效不如“员额法官”而有些泄气。他告诫大家,我们只是分工不同,一定要坚守“我们是一家人”的思想,心往一处想,劲往一处使,把法院各项工作做得更好更完美。

会上,全体干警对2018年度先进集体、司法辅助人员和司法行政人员年度绩效等次进行了民主推荐。