欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月06日 星期五
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

嘉峪关市法院与临夏中院召开结对座谈会

来源: 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2012/10/16 2:19:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图为临夏中院苟成哲院长一行在了解嘉峪关市法院基础设施建设情况

图为嘉峪关市法院领导和临夏中院领导合影留念

图为结对座谈会会场

 

1012嘉峪关市法院与临夏中院结对座谈会在嘉峪关市法院召开。

嘉峪关市法院对这项工作十分重视,在外地学习的院党组书记、院长茹作勋专门打来电话,亲自过问。明确指出要以省高院《关于支持和促进民族地区法院工作发展的意见》为指导,以智力援助为龙头,紧紧围绕支持和促进民族地区法院队伍整体素质进一步提高、司法能力进一步增强、基础设施和物质装备进一步改善,在科学援助、务实援助、合力援助上下功夫,在改善条件、推动发展、促进和谐上见实效,全面落实省法院提出的对口援助计划,为民族地区经济社会跨越式发展做出贡献。

临夏中院党组书记、院长苟成哲在座谈会上说,临夏自然条件差,资源贫乏,农业人口多,人均收入低,当地群众文化落后,法制观念淡薄,物质装备薄弱,经费保障不足。希望嘉峪关市法院能定期组织网络、宣传等方面的专业技术人员来我院开展专项培训,欢迎选派业务骨干和专业技术人才来临夏中院进行传帮带,把审判工作、司法改革、法院管理等方面的先进经验和成功做法介绍过来,同时也希望两地法院互派法官挂职锻炼或跟案学习,促进临夏中院的司法能力不断提高。也希望嘉峪关市法院能给予力所能及的物质帮助,以提高临夏中院的装备能力和技术水平。

嘉峪关市法院党组副书记、常务副院长刘均礼介绍了嘉峪关市市情和法院基本情况,并代表嘉峪关市法院热烈欢迎临夏中院的领导来嘉考察交流,表示要不断加强两地法院的联系,开拓对口支援的思路,广泛开展多层次、全方位的交流学习和支援工作,切实增强对口支援的针对性、实效性。

临夏中院党组成员、副院长郑学军介绍了临夏州的地理环境、人口文化、经济发展和法院的现实情况。

    临夏中院党组成员、政治部主任张妙菊及政治部、行装处、研究室有关人员参加座谈会。嘉峪关市法院党组成员、副院长管学明,党组成员、政治部主任胡李刚及研究室、行装处、办公室负责人参加座谈会。