欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月09日 星期一
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

嘉峪关市两级法院参加最高法院召开的执行工作视频会议

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/2/19 10:07:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

2月15日上午,嘉峪关市两级法院参加最高人民法院召开的全国法院执行工作视频会议。嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长茹作勋,市城区人民法院党组书记、院长辛玉林,两级法院各部门负责人及执行局全体干警参加会议。

会议要求,全国各级法院要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,强化组织领导,健全执行指挥体系,加强执行队伍建设,坚定信心,攻坚克难,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

嘉峪关市两级法院参会干警认真学习,深刻领会了此次会议精神。解决执行难是提高人民群众获得感和满意度的“民心工程”,是人民法院的职责所在、使命担当。因此,要紧紧依靠党的领导,对照“四个基本”要求,坚持“巩固、提高、实效”的工作方针,真抓实干,攻坚克难,切实增强人民群众在执行工作中的获得感。

向“执行难”宣战,凸显勇气与担当。通过此次视频会议,全体执行干警更加坚定了解决执行难的信心。在院党组领导下,结合工作实际,进一步加快建立一支高素质、高效率的执行队伍,不断提高解决执行难问题的能力,努力开创全市两级法院执行工作新局面。