欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月09日 星期一
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

嘉峪关城区法院48小时抓获13名“老赖”

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/3/14 8:44:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

3月11日,“2016年全国法院十大执行案件”评选结果出炉,嘉峪关市中级人民法院“跨省强制执行案”成功入选,成为甘肃省唯一入选案例 然而,嘉峪关市两级法院执行局的干警们并未沉浸在初战告捷的喜悦之中,又以更加饱满的精神状态投入到新的战斗中……11-12日,短短48小时抓获13名“老赖”,这到底是啥情况?

11-12日,是双休日。可是,嘉峪关市城区人民法院执行局的干警们,既无时间陪伴家人,更无时间欣赏春景,而是忙的“焦头烂额”,前后抓获13名“老赖”。除1人履行完毕给付义务8.4万余元、1人部分履行给付义务(因有病未实施拘留)外,对11人实施拘留。

在执行中,崔巍、关正东、陈国俊、张仲林等13名被执行人,经嘉峪关市城区人民法院通知、传唤、督促还款,其拒不履行法院生效法律文书确定的给付义务,具有恶意拖延、故意规避执行的行为。该院遂于2016年第四季度先后作出决定,对13名被执行人各拘留十五天。并将各被执行人相关信息送公安机关协查。13案执行标的金额共计356万余元。

休息时间虽宝贵,兑现胜诉当事人权益价更高。为了最大限度兑现胜诉当事人的权益,维护生效裁判权威,维护法律尊严。嘉峪关市城区人民法院执行局的干警放弃休息日,随时待命。3月11日(周六)上午九时伊始,嘉峪关市公安机关根据掌握的线索,成功将被拘留人崔巍、关正东、陈国俊、张仲林等人抓获;3月12日,又将被拘留人武南盆、王玉有等人抓获。执行干警及时将各被执行人带回法院办理相关手续,实施拘留。

为了兑现用“两年基本解决执行难”的庄严承诺,嘉峪关市城区人民法院的执行干警始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,想当事人之所想,急当事人之所急,加班加点无怨言,东奔西颠不言累,面对困难不气馁,用实际行动践行着司法为民宗旨。虽然又放弃了难得的双休日,但执行干警的辛苦没有白费,两天时间对11名“老赖”实施了拘留。此举再次警告“老赖”,法律的权威和尊严不可亵渎。规避执行只是你一时的小聪明,等待你的轻则罚款、拘留,重则判刑入狱。孰轻孰重,自己掂量掂量吧!

    (王继禄  赵曼青)