欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月09日 星期一
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

接访督办见成效 执结积案送锦旗

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/3/30 11:28:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

IMG_7435_副本.jpg

 

3月27日一大早,信访人董某夫妇兴高采烈的来到嘉峪关市中级人民法院立案大厅,连声道谢,并将一面书有“秉公执法匡扶正义,公正廉明勤政为民”的鲜红锦旗交到立案庭法官手中。感谢法院追回欠款,为他维护合法权益。

3月10日是院长接待日,一上班,嘉峪关市中级人民法院副院长管学明便早早来到立案信访接待大厅,接访前来反映诉求的当事人。董某是其中一位,管学明在仔细倾听了董某夫妇的诉求后了解到,尤某应向董某给付债权5.5万元,判决生效后,在法定期限内尤某没有履行给付义务。董某申请执行后,尤某仍拒不履行义务。接访后,院领导对该执行案件进行督办,责成专人进行办理。3月17日,就将该案款全部执行到位,并通知董某来领钱。董某拿到案款后激动地说:“三年啦,一直找不到被执行人尤某,我也不抱什么希望,只是听人说每月10日是院长接待日,抱着试一试的态度就来了,没想到,这么快就拿到了钱,非常感谢法院!”

嘉峪关市中级人民法院坚持实行“院长接待日”制度已六年。通过院领导集中接访,统一交办,重点督办,及时、有效、快速地化解了一大批涉诉信访案件。同时,嘉峪关市两级法院通过畅通信访渠道,积极倾听民声民意,创新思路,从“化解信访积案”和“预防信访新案”两方面着手,运用法治思维和法治方式化解涉诉信访难题,努力推行阳光信访、法治信访,受到了社会各界及群众的广泛认同和好评。

(赵曼青)