欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月06日 星期五
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

嘉峪关城区法院:繁星映法徽 夜擒“老赖”拘3人

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/4/25 9:22:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

4月23日夜间,嘉峪关市城区人民法院开启“夜间执行”行动,找到并带回被执行人7案8人,执结案件3件,执行到位金额24.9万元。达成和解协议2人。司法拘留3人,待办完关押手续后回到家,已是次日凌晨一点。

为确保百日会战“集中攻坚执行”工作取得实效,坚决惩治和打击规避执行、抗拒执行的违法犯罪行为,嘉峪关市城区人民法院全体执行干警发扬攻坚克难、实干苦干的精神,加班加点全力奋战,晚八点在院内集合,党组书记、院长辛玉林简短动员后,各执行小组踏着夜色,火速赶赴目的地,紧张有序的工作着……此次行动,各执行小组共查找30件执行案件当事人,并送达相关法律文书,直接执结案件3件,执行到位金额24.9万元,司法拘留3人。

下一步,该院将持续加大强制执行力度,努力提高执行标的到位率和实际执结率,将对未在指定期限内履行完毕的被执行人一律纳入失信被执行人名单,通过召开新闻发布会、法院“两微一博”、全城张贴《关于敦促被执行人主动履行人民法院生效裁判的通告》等途径予以公开曝光、限制高消费等,对仍然规避执行、抗拒执行的失信被执行人,坚决采取罚款、拘留直至以拒执罪追究刑事责任,彻底打掉“老赖”的嚣张气焰,兑现胜诉当事人的合法权益,维护法律尊严。

“如果我们不是在执行,就是在执行的路上”是对执行干警的真实写照。本次行动只是百日会战的一个小小缩影。为了决胜基本解决执行难,执行干警将坚持战斗在执行第一线,不获全胜决不收兵。在此,奉劝仍然在观望、躲避法律义务的被执行人,丢掉幻想,自觉地彻底履行法院裁判文书确定的义务,是你们唯一正确的出路和选择,否则,等待你们的将是冰冷的手铐、法律的惩罚,后悔晚矣。

(王继禄)