欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年11月18日 星期一
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

嘉峪关城区法院:百日会战如火如荼开展

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/4/25 10:08:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

4月20日上午,嘉峪关市城区人民法院召开百日会战“清仓核查”工作总结暨“集中攻坚执行”工作部署会。党组书记、院长辛玉林参加会议并提出要求。

“决胜基本解决执行难百日会战”清仓活动开展以来,参与会战的37名干警加班加点赶进度,任劳任怨比奉献,很多同志都带病坚持工作。开启“五加二白加黑”工作模式,夜以继日地对2015年以来执行实施类案件进行了集中清查,并逐案进行全面清仓式梳理核查,逐案核查实际状态,分门别类制作执结案件清单、不合规终本案件清单、待完善终本案件清单等,经过为期七天的清理核查工作,截止4月19日共核查执行案件6262件,其中实结案件2699件,不合规终本案件36件,待完善终本案件1837件,未结案件1611件,误报结案件79件。目前清仓行动顺利完成,为集中攻坚执行奠定了坚实的基础。

会议要求,全体执行干警要继续发扬团结协作、无私奉献的精神,突出重点、找准问题,鼓足干劲、一往无前的投入到“集中攻坚执行”阶段工作。一是加强学习,提高认识。要通过学习,迅速熟练掌握执行工作各项流程,力争完成任务。二是穷尽手段,加大力度。网络查控和传统查控相结合,牢牢把握各案件节点,对拒不履行的“老赖”要穷尽一切执行措施和手段,树立执行威严。三是文明执法,规范执行。在执行中要充分展现执行干警素质高、业务硬的优良形象,确保在工作期间不发生任何违法违纪案件,确保执行廉洁,队伍清正。四是加强管理,责任到人。各执行团队要分工明确,落实责任,积极开展“集中攻坚执行”各项工作。五是众志成城,形成合力。全体参与会战的干警要树立“一盘棋”思想,密切配合,团结一致,形成各司其职,整体推进的良好局面。