欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年01月24日 星期五
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

青春奉献新时代 志愿服务我先行

——嘉峪关市两级法院团支部开展国际志愿者日宣传活动

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/12/8 3:39:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1_鍓湰.jpg

2_鍓湰.jpg

12月5日是第32个国际志愿者日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导全市两级法院干警积极培育和践行社会主义核心价值观,嘉峪关市两级法院团支部组织青年干警积极参加全市集中开展志愿服务活动。

3_鍓湰.jpg

2017年,嘉峪关市中级人民法院团支部和市城区人民法院团支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,积极开展志愿服务活动,在青年干警中深入宣传和普及志愿服务的理念和精神,进一步巩固文明城市创建结果,推动新时代志愿服务建设取得新成绩。

12月5日上午,两级法院团支部带领青年团员干警在市雄关广场参加全市学习宣传《志愿服务条例》暨“12·5”

党员集中志愿服务行动,向市民散发编印的《志愿服务条例》、《诉讼须知》等宣传材料5000余份,为30余名群众提供法律咨询。同时,两级法院团支部积极参与文明交通劝导志愿服务,坚持在指定路口劝导交通,通过讲解、宣传交通安全法规,教育引导广大市民自觉遵守交通法规,不断提高安全意识,养成文明出行的良好习惯。

4_鍓湰.jpg