欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年08月14日 星期五
  • 关注:
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

嘉峪关中院召开党支部建设标准化工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2018/8/9 5:55:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A9935_meitu_1(1).jpg

8月9日下午,嘉峪关市中级人民法院召开党支部标准化建设工作推进会,党组书记、院长茹作勋参加会议并讲话,党组成员、机关党委书记胡李刚主持会议,党组成员、市纪委派驻中级法院纪检组组长伊万春,中级法院党组成员、市城区人民法院党组书记、院长辛玉林参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设做出的重要指示精神等有关内容及全市第三季度基层党建工作推进会精神,并就全市法院党支部建设标准化工作和进一步规范党建台账作出了安排部署

茹作勋指出,党支部在党的组织体系中是最基层的一级组织,是党的全部工作和战斗力的基础。加强党支部标准化建设,是推动全面从严治党向基层延伸的有效举措,亦是加强基层党组织建设的现实需要,更是今年党建工作的重中之重,各党支部要高度重视,按照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》内容,不折不扣抓好落实,机关党委要做好组织实施和跟踪督促,确保两级法院党支部标准化建设取得新进展。

茹作勋要求,全市两级法院要按照市委组织部对党建标准化提出的具体要求,着力加强党支部标准化建设工作,推动全面从严治党各项铁规禁令落地生根。一要坚持以政治建设为统领。旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,努力开创全市法院党的建设和各项事业新局面。二要坚持以思想建设为基础。强化理论武装,筑牢忠诚之魂,把坚定理想信念、加强党性修养、提升道德境界作为党支部标准化建设的重点内容。三要坚持以组织建设为核心。结合上级法院关于实施基层党组织组织力提升工程的安排部署,把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。四要坚持以作风建设为抓手。紧紧围绕正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,切实转变司法作风,提高服务群众的本领,提高党性修养,充分展现基层党员干警新形象。五要坚持以制度建设为根本。要找准基层党建切入点,建立健全“主题党日活动”制度,认真落实“三会一课”制度、组织生活会制度和谈心谈话制度,突出法院特点,健全完善党建工作体制机制,并使之形成长效。六要坚持以纪律建设为保障。挺纪在前,严守政治纪律、政治规矩,树牢纪律意识、规矩意识,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律及其他各项纪律,确保党的路线方针政策和各项决策部署在全市法院得到贯彻落实。同时,要把开展党支部标准化建设与司法改革、审判执行、司法为民、阳光司法、智慧法院建设等相结合,凝神聚力,恪尽职守,不断促进我院的各项工作水平再上新台阶。

嘉峪关市中级人民法院机关党委委员、各党支部书记及市城区人民法院党总支委员参加会议。