欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

宿迁市人大考察组到嘉峪关中院考察行政案件异地管辖工作

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/8/6 8:46:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:
FP0A4584_meitu_3.jpg

8月5日上午,江苏省宿迁市人大常委会副主任徐德带领考察组前来甘肃省嘉峪关市中级人民法院考察行政案件异地管辖审判工作情况。嘉峪关市人大常委会副主任王万平陪同考察,市中级人民法院党组书记、院长茹作勋陪同考察并主持召开座谈会。

茹作勋向考察组一行8人简要介绍了嘉峪关市概况和市两级法院历史沿革及改革发展情况,重点就行政案件异地管辖工作做了介绍。考察组充分肯定了嘉峪关市两级法院深入推进司法体制改革、严格落实司法责任制、行政案件异地管辖方面所做的工作,认为嘉峪关市两级法院主要院领导带头办理重大、疑难复杂案件,形成定期发布行政审判白皮书机制,建立多元化解纠纷机制,律师参与诉前调解,破解案多人少及司法建议等方面的做法和创新举措,值得学习借鉴。

座谈会上,与会人员畅所欲言,就面临的案多人少现实困境,行政机关“一把手”出庭应诉率偏低,行政案件异地管辖后在审判实务中出现的新情况、新问题等共性问题,进行了深入交流、探讨,达到了互相交流、互相学习,共同促进、共同提高的目的和作用。

宿迁市人大常委会内司委、宿迁市中级人民法院及辖区基层法院有关负责人一同考察。嘉峪关市人大常委会财经委负责人参加座谈会,市两级法院有关负责人参加座谈会并介绍了相关情况,市中级人民法院行政审判庭全体员额法官参加座谈会。