欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
  • 关注:
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

嘉峪关城区法院招录聘任制法官助理进入面试环节

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/8/14 9:03:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:


 FP0A4755_meitu_2.jpg

    8月10日,嘉峪关市城区人民法院招录聘任制法官助理进行面试。市中级人民法院党组成员、市城区人民法院院长辛玉林,市中级人民法院二级调研员胡李刚分别担任面试主考官。

FP0A4757_meitu_3.jpg

    市中级人民法院党组书记、院长茹作勋对此次面试工作高度重视,他要求两级法院抽调的全体考务人员树立 “一盘棋”思想,克服困难、大力支持、密切配合,认真细致地做好面试各项工作,确保面试工作万无一失,顺利进行。

    面试前召开的考务会要求,要坚持公开、公平、公正的原则,各位考官要切实对组织负责、对考生负责、对自己负责,坚持“一把尺子”量到底,客观公正的对待每一位考生,真正把素质高、能力强、形象佳的考生选出来,充实到法院干警队伍中去,为人民司法事业补充新鲜血液。

FP0A4763_meitu_1.jpg

    为确保公正,面试前考生进行了抽签,按抽签顺序将考生分到两个考场。每个考场有考官7名(1名主考官),监督员1名,记分员2名,引导员2名。参加面试的87名考生,是从231名参加笔试的考生中,按笔试成绩从高到低排取的。此次招录聘任制法官助理考生笔试成绩占60%,面试成绩占40%。最终按综合成绩从高到低取前45名考生,待政审、体检合格后,办理录用手续,经岗前业务培训后上岗。