欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
  • 关注:
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

嘉峪关城区法院举行新聘任法官助理岗前培训会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/8/16 9:30:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A9992_meitu_2.jpg

8月14日上午,嘉峪关市城区法院举行新聘任法官助理岗前培训会。市中级人民法院党组成员、市城区法院院长辛玉林,市中级人民法院办公室主任杨立国参加开班仪式,甘肃汇杰人力资源有限责任公司经理武继宏参加开班式并对选任过程做了说明,开班仪式由市城区法院党组成员、政治部主任周磊主持,45名新招聘的法官助理参加了培训。

开班式上,辛玉林围绕法官助理的职责定位、职能发挥、目前审判态势运行及司法责任改革推进情况做了讲话,并对新聘任的法官助理提出了明确要求:一是要遵从抉择,坚守选择,明确岗位职责要求;二是要勤于学习,勇于实践,不断丰富知识储备和审判经验;三是要开拓创新,务求实效,不断创新工作思路和工作举措;四是要敬畏法纪,服从管理,严格遵守法律法规和法院各项规章制度;五是要和字处事,诚以待人,不断提升司法职业道德水平。

FP0A9985_meitu_1.jpg

此次培训为期三天,采取集中授课方式由综合管理部门负责人和入额法官主讲,内容包括法院规章制度、司法礼仪、业务技能、相关法律知识和党纪党规等,讲解紧贴实际、深入浅出,内容丰富实用,对于新任法官助理提高法律素养、增强辅助审判能力、迅速进入角色具有很强的针对性和实用性。

参训人员纷纷表示,一定要珍惜这次难得的就业机会,刻苦学习,勤于工作,尽快完成角色转换,尽早适应新岗位,积极融入法院这个温暖的大家庭,忠诚履职、恪尽职守,担当作为、不辱使命,不断提高自身综合素质,争取早日成为一名合格的法官助理,为人民司法事业奉献自己的青春和汗水。