欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 读书班暨党组理论学习中心组学习会议

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/9/26 9:14:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月25日下午,嘉峪关市中级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组理论学习中心组学习会议,党组书记、院长茹作勋主持会议并讲话,其他党组成员及各部门负责人参加会议。

会议首先集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话与在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。

FP0A5841_meitu_2.jpg

茹作勋强调,今天的中心组学习会,其目的是深入贯彻落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育决策部署与要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,把主题教育不断引向深入,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉,毫不动摇地坚持党对人民法院工作的绝对领导,为人民法院工作健康有序开展提供坚强的政治保证。

茹作勋要求,全体党员干警尤其是中层以上领导干部,一要加强理论武装不松劲。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际成效,转化为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的强大动力,通过学习读书、交流研讨等活动,进一步坚定信仰、信念、信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心跟党走,牢记使命为人民,秉公司法扬公正,定纷止争促和谐。二要狠抓执法办案不懈怠。年底将近,未结案件多,办案压力大,要聚焦主责主业,统筹兼顾、合理安排学习时间,努力达到学习、工作两不误、两促进、两提高,确保主题教育取得实效,完成全年执法办案任务。三要转变司法作风不止步。牢固树立作风就是形象意识,扎实推进两个“一站式”建设,擦亮“窗口”树形象、倾情服务为民生、立足岗位争先锋,以优良的司法作风助力各项工作健康有序发展。四要严格遵规守纪不任性。敬畏组织、敬畏法纪,守底线、不越线,加大执纪问责力度,确保从严治党、从严治院各项铁规禁令落地生根,为各项工作正常开展提供纪律保障。五要加强安保工作不大意。国庆大庆临近,全面加强安全保卫工作,安全责任重于泰山,要以高度的责任心和强烈的责任感,切实做好安全保卫工作,确保万无一失,为新中国成立70周年营造良好的法治氛围和社会环境。下一步,要以更高的标准,更严的要求,更大的力度,更实的作风,倍加勤奋地工作,把学习教育成效转化为履职尽责、担当作为的强大动力,为全市高质量发展和高水平全面小康提供坚强有力的司法服务和保障。

FP0A5836_meitu_1.jpg