欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月09日 星期一
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关中院“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组办公室召开会议

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/11/14 10:47:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A8178_meitu_1.jpg

11月13日上午,按照嘉峪关市中级人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、党组书记、院长茹作勋的指示,主题教育领导小组副组长、党组成员、副院长何琴主持召开主题教育领导小组办公室会议,对主题教育“回头看”工作进行安排部署,主题教育领导小组办公室全体成员参加。

会议指出,要以省委主题教育领导小组办公室专项整治和作风督查组在我院明察暗访发现的问题为抓手,以检视问题为手段,以解决问题为目的,以群众满意为目标,全体党员干警尤其是县处级以上领导干部要从思想深处认真反思、触及灵魂,检视问题、深挖根源,剖析原因、坚决整改。按照主题教育根本任务和总要求,要切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终,忠诚履职尽责,积极担当作为,扎扎实实搞好“回头看”各项工作,力促审判执行各项工作提质增效。

会议要求,全体党员干警一要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位。坚持人民法院首先是政治机关,党的绝对领导是法院工作的最高准则、最大优势,要旗帜鲜明讲政治,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,做到眼睛亮、见事早、行动快。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导干警切实提高政治站位,始终坚定不移走中国特色社会主义法治道路,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,对中央、省委和市委的各项决策部署,思想上高度重视,落实上不打折扣,行动上坚决果断,切实将其落实到日常工作中,体现在具体行动上,真正把主题教育成效转化为推动工作提质增效的内在动力。二要切实解决群众反映的突出问题。坚持司法为民公正司法,彻底根治“六难三案”,深入贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,依法惩处破坏环境资源、文物古迹的犯罪,以司法手段助力如期打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要加强领导、靠实责任,扎实开展“回头看”。要全面贯彻落实11月12日院主题教育推进会精神,各党组成员、各党支部书记及部门负责人,要切实扛起政治责任,以时不我待只争朝夕的紧迫感、使命感和责任感,以知耻而后勇的勇气,切实搞好“回头看”各项工作,补短板、强弱项、激活力、抓整改。四要实行通报制度和加大追责问责力度。要实行严格的通报制度,加大追责问责力度,对不能如期完成主题教育工作任务的党支部书记及部门负责人,由主题教育领导小组办公室在全院进行通报,取消本人及所在部门评先选优资格,并由党组书记、院长茹作勋对其进行谈;对于工作严重不负责任,造成不良影响的,按照干部管理权限,进行组织处理。

       会议还对院主题教育领导小组办公室成员各自的工作进行了分工,责任到人、压实责任、扎实推进、取得实效。