欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月09日 星期一
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【见证大提升】庆阳市语音版“巧儿说法”正式上线

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/11/14 15:52:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12121212.jpg

“巧儿说法”是庆阳市家喻户晓的学法平台,自2014年上线以来,以传承红色法治文化、贴近群众、贴近生活、语言精练、通俗易通的特点被群众熟知、认可、接受和喜爱。为更好发挥其传播法律知识,引导群众用法律手段解决问题、维护合法权益的作用,进一步提升“巧儿说法”的可读性,近日,庆阳市司法局经过策划和改版,推出新媒体语音版“巧儿说法”,于11月11日在巧儿说法微发布微信公众平台正式上线。


语音版“巧儿说法”在秉持传承以往优特点的基础上,在版面布局和排版形式上进行了全面改进,增加了语音解读,使群众眼可看、耳可听,立体化学习法律知识,提升学习效果,让“巧儿说法”真正成为群众身边有温度、可感知的法律顾问。截至目前,“巧儿说法”已为群众传播、解读法律知识近1200期,真正成为“法治庆阳”建设的助推器。


“巧儿说法”普法品牌和普法模式得到了司法部、省委政法委、省司法厅的认可,也引起了媒体的广泛关注,报道了“巧儿说法”普法宣传教育模式的典型经验。2018年9月,“巧儿说法”普法品牌获国家商标总局认证,并获2018年全市政法工作提升奖。


(庆阳市委政法委供稿)