欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年08月14日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

全国、省、市三级人大代表、市政协委员 在国家宪法日视察嘉峪关中院

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/12/5 9:03:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

777_meitu_1.jpgFP0A9965_meitu_6.jpg

12月4日,是第六个国家宪法日,正值第二个宪法宣传周。当日下午,嘉峪关市中级人民法院开展“公众开放日”活动,邀请全国、省、市三级人大代表、市政协委员及群众代表18人视察法院工作,参观“智慧法院”建设情况。市中级人民法院党组书记、院长茹作勋陪同视察。



全国人大代表谢生瑞,省人大代表杜永星、许福仓和部分市人大代表、市政协委员及群众代表旁听了一起不服治安管理行政处罚上诉行政案件的庭审,参观了市中级人民法院一楼大厅的“法魂浮雕”、诉讼服务中心暨“两个一站式”建设、执行指挥中心、智能档案库、多媒体会议室、视频会议室及数字审委会会议室,听取了法院工作人员的讲解。

FP0A0006_meitu_1.jpg

在随后召开的座谈会上,茹作勋首先代表市中级人民法院党组,对代表委员及社会各界长期以来对全市法院工作的关心关注和大力支持表示衷心的感谢,并介绍了2019年全市法院重点工作情况。他说,开展“公众开放日”活动,旨在进一步促进司法公开,充分保障人民群众的参与权、知情权、监督权。邀请人大代表、政协委员视察法院工作、了解法院工作,对我们的工作提出好的意见建议,以期促进全市法院工作不断提质增效,更好的为全市高质量转型发展、高水平全面小康提供优质高效的司法服务和司法保障。希望大家理解法院工作、支持法院工作,一如既往的关心关注全市法院的建设、改革和发展。

FP0A0016_meitu_3.jpg

代表委员对嘉峪关市中级人民法院新审判法庭综合大楼投入使用表示祝贺,对“智慧法院”建设取得的成就纷纷点赞,对近年来全市法院工作予以充分肯定,还就关心关注的司法问题进行了问询,茹作勋一一作了答复。

大家表示,通过参加嘉峪关市中级人民法院“公众开放日”活动,让其“零距离”触摸司法,切身感受到了公开透明、高效便捷的阳光司法机制。尤其是跨域立案、网上立案的开启,解决了老百姓关注的“立案难”的问题,实现了“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民服务解难题”目标。近年来,全市法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持司法为民公正司法,在受理案件数持续速度增长的情况下,审判执行各项办案指标趋稳向好,广大干警付出了艰辛的努力,人民群众的司法获得感、幸福感、安全感进一步增强,有力促进了法治嘉峪关、平安嘉峪关建设。

FP0A0028_meitu_5.jpg

嘉峪关市中级人民法院还为代表委员及群众代表赠送了《中华人民共和国宪法》读本、《冲突与平衡——审判典型案例评析》及微电影《较量》与微视频《嘉峪关市法院之歌》光盘。