欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年01月24日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关中院办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题组织生活会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2019/12/10 15:33:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       FP0A0132_meitu_1.jpg

       12月9日下午,嘉峪关市中级人民法院公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。市中级人民法院党组书记、院长茹作勋以普通党员身份参加了专题组织生活会。

       会上,办公室党支部书记杨立国同志通报了本次专题组织生活会学习情况、谈心谈话及意见建议征求情况,并代表支委进行检视剖析发言并带头做自我批评,其他党员干警结合本职工作逐一作了检视剖析发言,并相互开展了批评与自我批评。

       在听取了大家的发言后,杨立国同志进行了点评,认为各位党员干警检视发言材料牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,从学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况,对照党章、准则、条例及群众提出的意见建议情况及发挥党员先锋模范作用情况三个方面,进行了深入查找和剖析,问题找的准、整改措施实、努力方向明,互相批评有的放矢、直面问题,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、互相批评、增进团结的目的。

FP0A0142_meitu_3.jpg

       就全院各支部开好主题教育组织生活会,茹作勋提出了五点要求,一要政治站位再提高。专题组织生活会的召开,不是主题教育的结束,而是新的开始。要把学习作为一种精神追求、一种政治责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终心存敬畏,以坚定的党性修养,在贯彻中央、省委、市委和院党组的决策部署上雷厉风行、不折不扣。坚决防止做样子、喊口号,嘴上严、落实软。二要纪律意识再强化。要不折不扣贯彻落实全面从严治党、从严治院各项规章制度,始终知敬畏、存戒惧、守底线,以良好的作风引领人,以扎实的工作感召人。三要宗旨意识再强化。要牢记党的宗旨,深入践行党的群众路线,真心实意解决群众的操心事、烦心事、忧心事,真正做群众的贴心人。四要自律意识再强化。在各种“潜规则”面前经得起考验,始终清正廉洁,一心一心抓工作、沉心静气干工作。对各种铁律红线要始终心存敬畏,对各种违规违纪现象要敢于亮剑、敢于斗争、敢于胜利,努力做到“严、正、实、廉”。五要服务意识再提升。综合部门工作千头万绪、涉及方方面面,要牢固树立全院工作“一盘棋”理念。正值岁末年初,要统筹兼顾、尽心尽力地做好各项工作,为审判执行各项工作提供优质高效地勤务保障。要以坚定不移的信念、服务人民的初心、艰苦奋斗的作风,在平凡工作中坚守初心,在本职岗位上担当使命,为更高水平的平安嘉峪关建设作出新的更大贡献。

        会议同时开展了2019年度党员民主评议。嘉峪关市中级人民法院办公室主任、办公室党支部书记杨立国主持会议,办公室、审管办、研究室全体党员干警参加会议,上述部门非党员干警列席会议。