欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年04月09日 星期四
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关中院召开全市法院廉政监察员总结会议

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2020/1/13 9:09:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A1071_meitu_1.jpg

    1月10日上午,嘉峪关市中级人民法院召开全市法院廉政监察员工作总结会议,对上年度工作进行总结,对今年工作进行了部署安排。党组成员、市纪委监委派驻中级法院纪检组组长伊万春参加会议并讲话,市城区法院机关纪委书记、委员、两级法院廉政监察员参加会议。市中级人民法院监察室主任周永德主持会议。

    会议传达了省高院《关于严肃两会、两节期间纪律作风的通知》精神。会上,市中级法院13名廉政监察员逐一做了工作述职,并对2019年度优秀廉政监察员进行了民主测评。伊万春对各位廉政监察员2019年度的工作给予充分肯定。同时,也指出了存在的薄弱环节和需要努力的方向。

FP0A1074_meitu_3.jpg

     会议要求,两级法院廉政监察员一要提高政治站位,深刻认识廉政监督工作的必要性和重要意义廉政监察员制度是人民法院内部的一种监督制度,是推动法院全面从严治党、从严治院的有效措施。廉政监察员要进一步提高认识,明确廉政监督员在党风廉政建设工作中的重要作用,自觉落实院党组安排部署,认真履行监督职责。要直面问题,坚持把短板补得再扎实一些,不断提升工作质效,在平凡中守初心,在本职中担使命;二要积极探索实践,构建廉洁教育及监督检查常态化工作机制。廉政监察员要做到思想教育经常化、监督检查经常化、红脸出汗经常化。通过开展谈话谈心、廉政约谈、经常性的提醒等方式方法,全面加强日常监督,把咬耳扯袖、红脸出汗日常化、经常化,增强干警廉洁从政意识,自觉筑牢拒腐防变的思想防线;三要履职尽责担当,把廉政监督贯穿到审判执行工作的全过程。廉政监察员要起好模范带头作用,担当作为,切实发挥监督实效,正确处理审判工作和廉政建设的关系,注重工作方法,敢于管理,严格约束、严格监督,盯紧重要时间节点,将监督触角延伸到干警的日常工作、业余生活中,注重早抓小抓苗头,做到没有问题早防范,有了问题早发现,一般问题早纠正。