欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年04月09日 星期四
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【见证大提升】省监狱管理局扫黑除恶成效显著

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2020/1/16 17:47:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2019年,省监狱管理局充分发挥监狱在扫黑除恶专项斗争中“第二战场”的重要职能作用,工作取得良好成效。


结合工作实际  突出重点任务


省监狱管理局“以涉黑涉恶罪犯收押、监管、教育改造为主线,以深挖狱内外涉黑涉恶线索和确保监狱持续安全稳定为重点”的任务目标,坚持安全、改造、深挖“三同步”,精准发力,重拳出击,既有力震慑了狱内涉黑罪犯的抗改行为,又充分发挥监狱在专项斗争中的“第二战场”职能,有力促进了监狱安全稳定。


1111.jpg

5月,武都监狱举办了罪犯监规纪律知识竞赛。


强化宣传教育  营造强大声势


专项斗争开展以来,各监狱召开专题会议120余次,全系统召开分监区以上各种罪犯教育动员大会600余场,发放、张贴、悬挂各种宣传资料近万份,强力推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破。


2222.jpg

临夏监狱召开2019年度罪犯改造讲评暨反脱逃教育大会。


全面开展排查  深挖犯罪线索


全省监狱系统系统共摸排出各类线索763条,经办案单位查证属实61条,236条线索已“清零”,其余正在查证。在押罪犯坦白交代余漏罪数15条,查证属实6条,有58人已被判刑、加刑或网上追逃等。线索摸排数量和查证属实线索数量高于全国监狱系统平均水平。


3333.jpg

白银监狱召开扫黑除恶专项斗争动员大会。


聚焦重点岗位  强化内部管理 


把扫黑除恶专项斗争与深化“不忘初心 牢记使命”主题教育和扎实推进监狱驻在式检查专项治理整顿相结合,着力推进执法规范化建设,全面提升民警执法管理水平;全体民警和各级党委、党组织签订了“无涉黑涉恶问题承诺书”,将扫黑除恶的责任压力传导到神经末梢,夯实了监狱安全管理工作基础。


4444.jpg

定西监狱组织全体民警职工进行扫黑除恶知识培训和考试,共计300余人参加。

(省监狱管理局供稿)