欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关市“七五”普法终期检查验收组 对中级法院普法工作进行考核

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2020/6/29 9:04:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

e95d2d0e8ddf6c7dca7837e3f9f26f5.jpg

2020年是“七五”普法的验收之年也是收官之年。6月28日上午,嘉峪关市“七五”普法终期检查验收第四考核组对市中级人民法院“七五”普法工作进行了全面检查验收。市中级人民法院党组成员、副院长何琴汇报普法工作,各部门负责人参加会议。

何琴向考核组汇报了“七五”普法工作启动以来,嘉峪关市中级人民法院开展普法工作的有效举措、创新做法、特色亮点及取得的普法实绩、社会效果等。在听取汇报后,考核组通过查、看、问等方式方法,对市中级人民法院“七五”普法工作进行了深入细致的检查验收。

a0b353c53a0003003cdaba0a1667693.jpg

考核组对市中级人民法院“七五”普法工作给予了充分肯定。认为其特色亮点为一是总结汇报材料客观、全面,非常到位;二是领导高度重视,成立普法工作领导小组、制定普法规划,坚持普法工作与审判执行工作“四同步”原则(同研究、同安排、同督查、同落实);三是严格落实“谁执法谁普法”的普法责任制,安排部署扎实,普法有重点、有任务、有落实;四是聚焦执法办案,达到“案要结、事要了、人要和”的目的,体现了很好的社会效果;五是法治宣传活动形式多样,将“法律八进”法治宣传活动落到了实处。

     考核组就进一步好普法工作,提出了意见建议,一要认真总结提炼“七五”普法工作的好做法、好经验,尽早谋划“八五”普法规划;二要加强和完善普法工作制度建设,保证普法工作科学、规范开展;三要结合法院工作实际,把执法办案过程变为普法的过程,把每一次庭审变为生动的法治宣传教育课堂,进一步加大法治宣传工作力度,不断提高工作知晓率、影响力;四要注重普法理念和工作创新,充分运用“智慧法院”建设成果,“互联网+法治宣传”为新平台,切实增强普法暨法治宣传教育工作的针对性、实效性,进一步弘扬法治精神、培植法治信仰,为平安嘉峪关、法治嘉峪关建设营造良好的法治氛围。