欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年09月20日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关中院:走访调研民营企业 助力企业发展

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2020/8/31 8:46:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A9155_meitu_1.jpg

为扎实做好“六稳”“六保”工作,护航民营企业经营健康发展,进一步营造良好的法治营商环境,受党组书记、院长茹作勋委托,8月28日,嘉峪关市中级人民法院民事审判第二庭负责人李应玉带领四级高级法官王亚娟、王丽,对辖区民营企业进行走访调研,了解企业经营现状和面临的法律需求,征求企业对法院的意见建议。

FP0A9171_meitu_2.jpg

李应玉一行首先来到嘉峪关市西部天地商贸有限责任公司走访调研,在该公司总经理鱼灵仙、董事长助理陈锋、财务总监张宇震的带领和介绍下,参观了企业非公企业党建室、企业荣誉室、企业文化建设及西部公司昌盛店,观看了反映企业经营发展理念的视频短片和企业之歌《西部天地永辉煌》。在召开的座谈会上,企业负责人介绍了公司目前的发展经营状况,重点就事关百姓民生的食品安全等进行了介绍,希望法院发挥自身优势,对企业在依法治企、提高员工法治意识等方面进行合作与帮助。李应玉表示,将把有关情况及时向院领导进行汇报,采取有效措施为企业提供精准的司法服务和帮助。

之后,李应玉一行来到嘉峪关索通预焙阳极有限公司,在该公司党委书记、副总经理冯超维的带领下,参观了生产车间、环保设施及厂容厂貌,详细了解了产品产量、经营经销等情况。索通公司作为全省民营企业50强企业和全市民营企业中的“龙头”企业与利税大户,在解决就业、促进全市经济发展方面做出了应有贡献。

FP0A9190_meitu_4.jpg

在走访调研过程中,李应玉一行着重介绍了法院在服务民营企业发展方面采取的一系列司法保障措施,并虚心征求民营企业对法院在做好“六稳”“六保”工作、优化营商环境、更好的为企业提供优质高效司法服务方面的意见建议。同时,民营企业先进的企业文化建设给法官们留下了深刻印象。

下一步,将顺畅法院与民营企业之间沟通渠道,开展定期联络的方式,架起法院和企业之间交流的桥梁,使法院与企业在工作中实现良性互动,以便为民营企业提供更具个性化的精准司法服务,更有效的解决企业面临的法律问题,保障企业的合法权益。

FP0A9199_meitu_6.jpg

      保障民营企业的合法权益,为企业排忧解难既是优化营商环境的必要前提,也是法院发挥审判执行职能,保障社会经济稳定健康发展的应有之义。嘉峪关市中级人民法院主动作为,不断探索服务企业的方式方法,延伸审判职能,创新司法服务,为民营企业经营发展提供有力有效司法保障,进而营造诚信守法、风清气正、公平公开的营商环境。