欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年09月20日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院法警总队检查指导嘉峪关中院警务安全保障工作

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2020/9/3 14:52:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A9234_meitu_1.jpg

9月2日上午,省法院法警总队队长王永平一行到嘉峪关市中级人民法院检查指导警务安全暨“六专四室”规范化建设工作。市中级人民法院党组成员、副院长赵海燕陪同。

检查组实地查看了嘉峪关市中级人民法院当事人安检通道、诉讼服务中心、监控室、枪弹室、警械室、羁押室及专用囚车与车库、被告人专用电梯、专用卫生间等“六专四室”的建设情况,听取了工作人员的情况介绍,认真查看了警务安全基础台账资料,通过查、看、问、听等多种方式,全面细致的了解了“六专四室”配套达标建设情况和警务安全保障情况,就检查中发现的安全隐患、存在的不足提出了指导意见和整改建议。

在随后召开的座谈会上,法警支队支队长贾建忠从法警支队机构设置及人员配备、贯彻落实司法警察执法规范化建设规划开展、警务安全保卫工作落实、存在的问题与不足及下一步打算五个方面作了工作汇报。在听取汇报后,王永平对嘉峪关市中级人民法院近年来的警务安全保障工作给予了充分肯定,认为院党组高度重视警务安全保障工作,“六专四室”规范、符合要求,队伍建设规范,警队气质佳、形象好,安全意识强,克服困难顾大局,全力以赴干工作,确保了审判执行工作高质量开展。



检查组要求,一要提高站位,加强学习。要认真学习、深刻领会、精准把握习近平总书记在我国人民警察队伍授旗仪式的上的重要训词精神,深入践行“十六字”总要求,增强职业尊荣感、使命感、责任感,坚定信念、献身使命,听党话,跟党走。二要练战结合,提升素质。要紧盯新形势新任务,持续强化队伍建设,在本职工作中践行初心使命,坚持练为战思想,强力推进实战化训练,明确“抓训练保安全”,不断提升警务保障水平,提升维稳处突能力。三要持续加强“六专四室”规范化建设。要对照最高人民法院“六专四室”建设规范新要求,针对检查发现的问题,对标对表,认真整改、落实到位。四要提高安全意识,确保万无一失。要牢固树立安全无小事的理念,持续查漏补缺强基,进一步夯实基层基础,特别是在庭审安全等方面发挥好警务保障作用,确保警务保障工作实现零事故、零隐患。

FP0A9312_meitu_8.jpg

    赵海燕表示,嘉峪关市中级人民法院将以此次检查为契机,进一步加强司法警察队伍建设,继续强化对司法警务工作的组织领导,不断提高警务安全保障水平。进一步推进“六专四室”规范化建设,实现安全风险归零目标。进一步抓整改落实工作,持续强本固基,切实把警队建设成为讲政治、守纪律、有灵魂的政法铁军,为审判执行各项工作的健康有序开展提供坚强的安全保障。