欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2020年09月20日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关市中级人民法院机关工会换届选举大会、妇女联合会暨第一次妇女代表大会顺利召开

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2020/9/14 16:22:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A9983_meitu_10.jpg

9月11日下午,嘉峪关市中级人民法院召开机关工会换届选举大会、妇女联合会暨第一次妇女代表大会,选举产生了新一届机关工会委员会和妇女联合会第一届执行委员会。院党组书记、院长茹作勋,党组成员、副院长何琴,党组成员、市纪委派驻市中级人民法院纪检监察组组长伊万春以及41名会员代表、27名妇女代表出席会议。

何琴同志代表上一届院工会委员会、妇委会作报告,全面总结了上一届院工会、妇委会取得的成绩,对今后工会、妇联工作提出了新希望。



会议选举产生了以杨立国同志为工会主席、杨俊同志为工会副主席、王燕、贾涛、石小琴同志为委员的新一届机关工会委员会,杨俊同志为工会经费审查委员、王燕同志为女职工委员。选举产生了以刘宏伟同志为妇联主席、王丽同志为妇联副主席、魏薇、樊芝春、刘嘉楠同志为委员的妇女联合会第一届执行委员会。

 茹作勋代表院党组,对两个会议的成功召开和选举产生的新一届机关工会委员会委员、第一届妇联执行委员会委员表示热烈的祝贺。他指出,多年来,院机关工会和妇委会在紧紧围绕全院审判执行大局工作,坚持不懈地加强思想道德建设,切实关心干警生活,开展丰富多彩的文体活动,为机关的和谐建设做了许多有益的工作,赢得了广大干警的衷心拥护。

茹作勋要求,一要坚持以人为本,发挥四个作用。充分发挥好两委会的维护作用、建设作用、参与作用、教育作用。二要紧密联系实际,做好四项工作。一是建立学习型工会、妇联。二是发挥桥梁作用。三是落实干警福利。四是丰富文体活动。三要甘于无私奉献,发扬四种精神。发扬开拓创新的精神、求真务实的精神、甘当配角的精神、团结协作的精神。概括起来就四句话:服务大局不折不扣,桥梁作用畅通顺达,文体活动丰富多彩,职工冷暖感同身受。  

FP0A0039_meitu_7.jpg

茹作勋表示,院党组将按照《工会章程》《妇联章程》《工会法》等有关规定,加大对工会、妇联工作的支持保障力度,积极支持开展工作,也希望同志们一如继往地支持配合开展工作。

FP0A9990_meitu_15.jpg

       会上,当选的新一届机关工会委员会主席杨立国同志、第一届妇联主席刘宏伟同志进行了表态发言。