欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关市中级人民法院办公室党支部组织观看《八佰》

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2020/10/15 16:51:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A3393_meitu_1.jpg 

为落实好7+5”组织生活制度,加快推进党支部建设标准化工作,10月14日下午,嘉峪关市中级人民法院办公室党支部开展爱国主义教育主题党日活动,组织所属办公室、审判管理办公室、研究室全体党员及干警观看了以真实历史事件为背景拍摄的爱国主义抗战影片《八佰》。观影结束后,党支部组宣委员王继禄同志以《铭记历史、砥砺前行》为题做了专题党课。

FP0A3397_meitu_2.jpg

国土沦陷的苍凉、勇击外虏的热血、以寡敌众的悲壮,这就是《八佰》的故事原型:八百壮士守四行。电影展现出战争的宏大与残酷,也体现了大时代下小人物的挣扎与血性,彰显中国人民英勇抗战的辉煌壮举,展现了中华儿女不怕牺牲、勇于献身、誓与倭寇血战到底的大无畏精神。

在两个多小时的观影过程中,干警们被影片中特点鲜明的人物形象、跌宕起伏的故事情节所牵动,被战士们浴血奋战、至死不渝的精神所震撼。一幕幕感人的画面,激发了干警们爱党、爱国、爱岗的爱国主义情怀和崇高使命感。大家深受教育,心灵受到了极大的震撼。

FP0A3435_meitu_3.jpg

大家表示,历史不该被遗忘,英雄必将永远被铭记,更要以史为鉴,牢记落后就要挨打,大力弘扬爱国主义精神,倍加珍惜来之不易的和平环境和幸福生活。要居安思危,进一步增强忧患意识,立场特别坚定、头脑特别清醒、眼睛特别明亮、态度特别鲜明,在解决实际问题中不断提高“七种能力”,坚决捍卫我国国家主权、安全和发展利益。要以英雄楷模为榜样,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风开展工作,用实际行动践行初心和使命、坚决做到“两个维护”