欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
行政赔偿监督
当前位置:首页 » 行政赔偿监督

嘉峪关中院:司法评估助600万执行款到位

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2020/11/18 9:09:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7adff0a43c406d5130de72e4893b1f2_meitu_6.jpg

近日,嘉峪关市中级人民法院借助网络司法评估拍卖平台,以司法鉴定评估促执行案件结案,使一长达一年之久的执行案件在进入评估程序后短期内执结,取得了良好的社会效果。

赵某与郭某某、郭某、嘉峪关市某公司股权转让纠纷一案,赵某于2019年1月3日向法院申请强制执行,要求被告支付拖欠的案款576万余元。案件进入执行程序后,被执行人久拖不执,经查,郭某某名下有一采砂位于嘉峪关市黑山湖,执行法官遂将该案移送委托至司法技术处对该砂场的砂石及采矿权进行评估,接到案件后,司法技术处即刻在人民法院诉讼资产网上摇号确定了评估机构,通知评估机构来嘉进行现场勘验。当郭某某在得知法院要对自己的采砂场进行强制评估并拍卖后,不愿自己优质资产被法院强制处置,立即主动联系法院工作人员,称愿意主动履行还款义务,希望能暂停评估程序。

司法技术处在与执行局沟通后,决定对郭某某名下该采砂场暂缓评估,但要求郭某某限当日先履行200万元,以示履行诚意,尽快还清剩余款项,否则法院可随时启动评估程序。郭某某在权衡利弊后当天将200万元汇入法院执行账户。日前,郭某某已基本偿还剩余执行款。

       近年来,嘉峪关市中级人民法院积极采取多种办案举措,借助网络查控、司法拍卖等有力措施,大力开展线上与线下执行相结合的执行方式,最大限度地保障了申请人合法权益,不断提高人民群众的司法满意度。