欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

【警示教育】嘉峪关市城区人民法院立案庭、家事及审监审判团队召开警示教育会议

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2020/11/25 9:05:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

737e95c65f827ed7e5aefa60cf5d9c7_meitu_4.jpg

11月23日上午,嘉峪关市城区人民法院立案庭(诉讼服务中心)、家事审判团队、审监审判团队召开警示教育会议。市城区人民法院党组成员、副院长李丽对分管部门及审判团队进行集体约谈。

会议要求,一是提高政治站位,忠实履行职责使命。各团队干警要以管学明违纪违法案为典型,开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动,充分发挥好反面典型震慑作用,自查自纠、对照检视,从严从紧要求和约束自己,以高度自觉坚持党的绝对领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想道德防线二是增强群众意识,规范执法行为。立案庭要加强群众工作能力,扎实做好涉诉信访化解工作,接待群众要“有耐心”、“接地气”,在信访工作的温度、准度、速度上多下功夫;审判团队在办理案件过程中要坚持以人民为中心的发展思想,依法高效审理婚姻、侵权、农民工欠薪等民生案件,努力让人民群众的获得感、安全感更有保障。三是强化审判业务管理,切实保证审判质效。要严把案件质量关,统一裁判标准,提高裁判文书的说理能力,加强卷宗管理及归档等工作,充分发挥好专业法官会议作用,利用好这个平台相互学习、相互促进,在交流审判经验过程中取长补短,全员齐心协力,务必圆满完成2020年的审判任务。四是强化审判团队团结协作意识,提高队伍凝聚力、战斗力。各审判团队负责人、员额法官要强化对法官助理、书记员的学习及监督管理,做好“传、帮、带”工作,积极营造干警爱岗敬业、比学赶超的浓厚氛围,充分调动年轻同志工作的积极性,以扎实的理论功底、规范的执法行为、清廉的纪律作风,切实肩负起新时代法治建设赋予的责任和使命。

         市城区人民法院立案庭(诉讼服务中心)、家事审判团队、审监审判团队全体干警参加会议。