欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
认真学习宣传贯彻党的十九大精神

嘉峪关中院研究室认真组织学习 习近平同志《论党的宣传思想工作》

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2020/12/28 9:25:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A0407_meitu_1_meitu_3.jpg

近日,嘉峪关市中级人民法院组织召开宣传工作干警学习会,认真学习习近平同志《论党的宣传思想工作》。市中级人民法院党组成员、办公室主任杨立国参加并主持学习会。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措,党的理论创新全面推进,中国特色社会主义和中国梦深入人心,社会主义核心价值观和中华优秀传统文化广泛弘扬,主流思想舆论不断巩固壮大,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升,全党全社会思想上的团结统一更加巩固。《论党的宣传思想工作》集中体现了习近平同志关于党的宣传思想工作的一系列新思想新观点新论断,为人民法院做好新时代党的宣传思想工作提供了根本遵循。

FP0A0425_meitu_2.jpg

   会议要求,全市法院干警尤其是宣传部门干警要深学细研《论党的宣传思想工作》主要篇目,切实掌握精髓要义,深刻把握贯穿其中的坚定党性原则、鲜明人民立场、宏大国际视野,进一步举旗定向、凝心聚力,着力增强做好新时代宣传思想工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把学习宣传贯彻《论党的宣传思想工作》与学习贯彻习近平法治思想紧密结合,互学互促、互学共进,做到内化于心、外践于行,把学习成效转化为推动工作优质高效发展的内在动力。要用《论党的宣传思想工作》的丰富内涵指导法院新闻宣传工作,毫不动摇地坚持和加强党对宣传工作的领导,始终确保法院宣传工作坚定正确的政治方向。要把握时代脉搏,讲好法治故事,传递法院声音,坚持司法为民公正司法,努力为审判执行工作健康发展营造良好的舆论氛围,着力为全市经济社会高质量发展构建法治化营商环境。