欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

​重温建党历史 汲取奋进力量 ——嘉峪关中院组织全体干警观看爱国主义教育影片《建党伟业》

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/3/19 10:00:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A1134_meitu_4.jpg

 

3月18日下午,嘉峪关市中级人民法院组织全体干警观看爱国主义教育影片《建党伟业》,重温中国共产党的历史,从中汲取砥砺前行的奋进力量,传承红色基因,筑牢时代法魂。

FP0A1148_meitu_5.jpg

《建党伟业》围绕1921年前后展开,展现了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段特殊时期的历史故事与风云人物,它以毛泽东、李大钊、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,讲述了他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的奋斗史实。《建党伟业》道尽了历史的悲怆与沧桑,跌宕起伏中诞生了中国共产党,这是历史的选择,也是人民的选择。而今百年风华正茂,中国共产党由原来50多位党员发展到如今拥有九千万党员的先进队伍。发展的过程中充满了激情与奋斗,流血与牺牲。 

新时代,法院人更应从党史这部丰富生动的教科书中汲取力量,结合法院队伍教育整顿工作,切实提高政治自觉,提升党性修养,筑牢忠诚根基,激发奋进力量,为全面开创法院各项工作新局面努力奋斗,以实际行动为建党100周年献礼。

同日下午,嘉峪关市城区人民法院组织全体干警观看了此爱国主义影片。