欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【法院为民办实事】嘉峪关市城区人民法院送法进社区

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/4/1 9:05:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 微信图片_20210331162107-1.jpg


为提升队伍教育整顿学习环节成效,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,3月30日下午,嘉峪关市城区人民法院走进铁南社区开展“民法典微宣讲”专题讲座。

在铁南社区道德讲堂,市城区人民法院四级法官助理万霞就《民法典》实施的意义以及与群众日常生活息息相关的法律条文进行了解读,对群众普遍关心的婚姻家庭、民间借贷、邻里纠纷、高空抛物、物业服务等常见民事法律问题进行了讲解。她将抽象的法言法语转化为通俗易懂、形象贴切的群众语言,使社区居民听得清、听得懂,并用切实发生在群众身边的例子,教育引导群众要依法办事,正确运用法律武器维护自己的合法权益。讲座互动环节还就社区居民提出的法律问题进行了解答。

微信图片_20210331162137-1.jpg

此次“送法进社区”活动,对提高社区居民法律意识、维护自身合法权益具有重要意义,受到社区干部群众的一致好评。大家表示在以后的工作、生活中要运用好《民法典》这部社会生活的百科全书,希望法院能多开展这样的活动,不断提高群众对法律的知晓率,让居民切实感受到法律就在身边,是维护自己合法权益的有力武器。