欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

【法院为民办实事】行家一出手,便知有没有

全国审判业务专家茹作勋线上成功调解一起标的1600万元的金融借款合同纠纷案

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/4/1 9:15:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A1523-1.jpg

 

3月24日,嘉峪关市中级人民法院院长茹作勋走进在线调解室,成功调解一起标的额1600万元的金融借款合同纠纷案件,有效维护了当事人的合法权益。

2018年3月1日至2018年4月14日,原告嘉峪关农村商业银行股份有限公司与被告嘉峪关市圆通新型保温材料有限责任公司签订4份《流动资金借款合同》,被告向原告贷款4笔本金共计1600万元。且原告嘉峪关农村商业银行股份有限公司与被告嘉峪关市圆通新型保温材料有限责任公司签订《最高额抵押担保合同》,约定抵押人嘉峪关市圆通新型保温材料有限责任公司自愿以其名下相关的房产及土地使用权为债务人自2017年2月7日至2020年2月6日止,在债权人处办理借款业务所形成的债务的最高余额人民币1600元提供抵押担保。同时,双方在嘉峪关市国土资源局办理了不动产登记。贷款到期后,被告未能按约如期还本付息,构成违约。原告遂向嘉峪关市中级人民法院提起诉讼,要求判令被告偿还本金1600万元及利息。

FP0A1527-1.jpg

茹作勋详细了解案情后,让工作人员告知双方当事人,是否愿意进行诉前线上调解,在得到肯定答复后,约定时间进行线上调解,最终使纠纷圆满得以解决。

在调解过程中,茹作勋耐心细致、析理释法,了解了被告因受疫情影响,不能如期还款的原由。他鼓励被告不要气馁,好好经营一定能撑过去。最终双方握手言和,达成调解协议,使纠纷得到妥善解决。