欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2021年04月20日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

杨立国组织分管部门干警集中学习

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/4/2 11:18:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A2252-1.jpg

 

3月31日下午,嘉峪关市中级人民法院党组成员、办公室主任杨立国组织分管部门办公室、研究室、行装处与法警支队全体干警集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答相关内容。

杨立国领学“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义?”、“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景?”,并作了讲解,讲解紧贴时代背景,深入浅出,有助于大家更好的理解和掌握党的创新理论,推进教育整顿走深走实。

FP0A2256-1.jpg

杨立国指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来我们党推进理论创新和实践创新的基础上,全党全国各族人民进行艰辛理论探索的成果,是全党全国各族人民创新创造的智慧结晶。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真学真信笃行习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

杨立国强调,要把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿队伍教育整顿全过程,原原本本学习习近平同志《论中国共产党历史》等重要参考资料,结合司法审判工作,深刻领悟人民法院首先是政治机关,牢牢坚持司法为民这一本质要求;结合法院工作实际特别是法院队伍教育整顿,真正把办实事落到实处,做到在司法为民上着力解决人民群众最关切的权益保障、公平正义、诉讼便利等执法司法问题,在工作落实上努力把各项工作做优做强,以优异成绩迎接建党100周年。