欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
认真学习宣传贯彻党的十九大精神

疫情防控不松懈 云间法庭解纠纷

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2021/11/22 10:05:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9d7ae251657ed15a30681c551fa6927.jpg

突然发生的新冠肺炎疫情打乱了原本案件的排期,为最大限度减少人员流动和聚集,保证工作人员及当事人的身体健康安全,嘉峪关市中级人民法院结合案件特点和当事人诉讼需求,将审判工作搬到了网上,11月18日,院民二庭通过“云间”网络远程开庭审理了一起建设工程施工合同案件,做到了疫情防控和审判工作“两不误”。

因该案中一方当事人的委托代理律师在兰州,疫情原因不能离开所在地,该案已经过两级法院四次审理,双方仍然对案件争议较大,为及时化解双方当事人的矛盾,在征得双方当事人及代理人同意的情况下,合议庭与当事人通过云法庭进行开庭审理。

daf734e4c4598453ca08e1f72b79058.jpg

开庭前,书记员与双方当事人及代理人认真沟通,做好庭审设备的调试工作,主办法官与合议庭认真阅卷,及时归纳双方当事人争议焦点和案件审理重点,列明庭审提纲,做好庭前准备工作。庭审中,法官通过视频核实双方当事人的身份信息情况,宣布庭审纪律,法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节有序进行。整个网络庭审画面清晰流畅,音质清楚洪亮。庭审结束后,合议庭及当事人、代理人通过电子签名对庭审笔录予以确认。

b5b8d59dc105b19acf95af2335348e6.jpg

嘉峪关市中级人民法院严格落实常态化疫情防控措施,充分运用智慧法院建设成果,让数据多跑路,群众少跑腿,最大限度回应人民群众的司法需求,确保群众诉求不耽搁、权益保障不延误,为打赢疫情防控阻击战提供有力的司法服务和保障。