欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关中院召开党组(扩大)会议传达学习 习近平总书记重要讲话精神

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/8/22 10:59:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A1300 (1).JPG

8月19日上午,嘉峪关市中级人民法院召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题培训班上的重要讲话精神等,党组书记、院长景涛主持会议并讲话。

会议传达学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,全省党政主要领导干部会议精神,市委十二届五次全会精神,雷思维书记在市优化营商环境大会上的讲话精神等,研究贯彻落实措施,并安排部署保密工作和疫情防控工作。景涛同志分享了自己的学习心得。

景涛要求,一要提高政治站位,统一思想认识。坚持不懈地用党的理论创新成果武装全体干警,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委市委工作安排要求上来,准确把握当前面临的形势任务,坚定信心、凝聚力量,攻坚克难、真抓实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二要突出重点工作,服务发展大局。紧盯市委中心工作谋篇布局、开展工作,扎实做好优化法治营商环境、审判执行等各项重点工作,统筹兼顾、一体推进、务求实效,积极主动服从和服务全市发展大局,为经济社会持续高质量发展营造一流的营商环境和坚实的法治保障。三要保持清醒头脑,做好党的民族宗教工作。始终保持清醒头脑,充分认识做好新时代党的民族宗教工作的重要意义,铸牢中华民族共同体意识,对涉及民族宗教的案件要主动汇报、加强研判、稳妥审处。四要加强保密工作,确保万无一失。保密无小事,一定要克服麻痹思想和松懈心态,加强对干警的保密教育,压实保密责任,增强保密意识,严守保密纪律,健全保密制度,提高保密工作质效,确保安全可靠。五要压实防控责任,落实防控措施。常态化疫情防控决不能有丝毫松懈,要压紧压实防控责任,干警要按要求进行核酸检测,定期对法庭、电梯等公共区域进行消杀,对来院人员要“一扫三查”,坚持把常态化疫情防控措施落细落实。

嘉峪关市中级人民法院各党组成员参加会议,各部门负责人列席会议。