欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【优化营商环境三大专项行动】院企合作强化知识产权保护 持续共建优化营商环境 ——嘉峪关市两级法院赴酒钢宏源公司开展知识产权调研

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/9/20 9:10:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A1960 (1).JPGFP0A1905 (1).JPG

为深入实施四强行动,全面推进“链长+院长”协作机制,持续优化营商环境,助力“2+6+N”重点产业链和全市经济高质量发展,916日下午,嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长景涛带领全市两级法院有关负责人及负责知识产权案件审判的法官干警赴酒钢集团宏源公司实地走访调研,并组织召开调研座谈酒钢集团公司副总经理、总法律顾问阎超等一同调研。

景涛一行先后参观了酒钢集团宏源新实业有限公司旗下的独立子公司祁牧乳业公司和紫轩酒业公司,并实地调研企业的产权保护、涉诉案件和生产经营、发展前景等。在祁牧乳业公司,酒钢集团公司劳动模范郎昌兵对祁牧乳业公司的发展历程、科研工作现状、现代化养殖设施设备运行情况、专利权和商标权注册及使用情况、产品销售等情况进行了介绍。在紫轩酒业公司,公司负责人对新农业发展中心葡萄园和葡萄酒生产线、酒窖建设、酿酒工艺、销等情况作了介绍。大家还参观了葡萄种植基地。

在随后召开的调研座谈会上,酒钢集团宏源公司党委书记、董事长张君从主要产业产值、知识产权创造及保护相关机构设置和人员构成情况、企业涉诉情况等方面对宏源公司涉知识产权工作现状进行了介绍,公司总法律顾问重点就知识产权保护工作的经验做法、面临的现实困难及法律难题进行了介绍两级法院参与调研的法官结合审判实践,就该公司如何更好的保护知识产权、有力有效维护自身合法权益提出了建设性建议。

FP0A1967 (1).JPG

景涛表示嘉峪关因企设市,服务好保障好酒钢集团公司两级法院义不容辞。近年来,全市两级法院紧紧围绕中心、服务大局,司法为民、公正司法,结合工作实际,创新司法服务方式方法,有针对性的提出“链长+院长”协同机制,强化护链保链,助力“2+6+N”重点产业链发展。宏源公司作为重点农业产业链链上企业,为我市经济高质量发展做出来重要贡献。双方要以今天调研座谈为契机,加强沟通协商,强化院企合作,搭建共建平台,用心用力用情解决好链上企业的急难愁盼法律问题,为企业持续健康发展提供更加优质高效的司法服务保障。

阎超对全市两级法院长期以来对酒钢集团公司的大力支持表示衷心感谢。他说,两级法院不断优化法治营商环境,积极为企业纾困解难真正做到了心系企业发展,为酒钢集团公司的生产经营、市场拓展提供了良好司法服务保障。近年来,公司研发实力逐年增强,专利、商标申请数量逐年上升,知识产权管理保护工作亟待加强两级法院能常来传经送宝、送法进企不断增强企业员工法治意识,不断增强企业产权保护能力依法维护企业自身合法权益,尽可能降低企业经营风险

嘉峪关市中级人民法院党组成员、城区法院院长辛玉林及城区法院相关负责人,市中级人民法院相关庭室负责人与两级法院商事审判团队法院干警,宏源公司、祁牧乳业、紫轩酒业有关负责人参加调研活动。