欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【三抓三促•铸忠诚警魂】嘉峪关法院持续开展“万名干警联万企”行动

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/4/20 8:44:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:


法院部署“万名干警联万企”行动开展以来,嘉峪关中院党组高度重视,召开专门会议研究部署,细化分工、压实责任,坚持把深入开展此项行动作为推动落实“优化营商环境攻坚突破年”的重要抓手,作为深入推进“三抓三促”行动的具体举措,同时将该行动与“铸忠诚警魂”结合起来,统筹兼顾、扎实推进,取得了良好的效果。

嘉峪关市两级法院积极与工商联、市场监督管理部门进行对接,筛选了一批需要提供司法帮助的民营企业,组织干警进企业调研走访,深入了解企业经营中的司法需求,征求企业对法院在立案、审判、执行工作等方面的意见、建议,回应企业司法关切,为市场主体纾难解困。

f8c2b1d8741999b83c07353b501ea6a.jpg

嘉峪关中院党组书记、院长景涛带领所在党支部干警到嘉峪关市城域热力有限公司开展走访调研活动,在该公司相关负责人的带领和讲解下,参观了供热站、调度指挥中心等,详细了解供热车间生产运行情况、智慧供热系统及供热交费流程和服务保障、公司党的建设等工作,并就企业涉法涉诉工作进行了调研座谈。

5b15884e1b7f53400c3b0f625c493cc.jpg

嘉峪关城区法院党组书记、院长辛玉林带领执行局干警联合市工商联、市检察院协助一家企业续签场地租赁合同并重新签订企业租赁合同,帮助企业走出现实困境,再次擦亮了惠企安商的“新名片”,为打造高质量营商环境提供强有力司法保障。

活动中,两级法院干警坚持有事必登门、平常多服务、无事不打扰的原则,针对一些干警事务性工作多,特别是员额法官办案任务重等实际情况,鼓励干警先通过电话、微信等简便快捷方式与企业取得联系,为企业想对策、出良谋、解难题,确保工作走访两不误、两促进。截至目前,全市法院干警联系企业60家,走访对接调研152人次。

为确保各项行动取得实实在在的成效,嘉峪关市两级法院将坚持“为大局服务、为人民司法”,深入践行“公正与效率”这一司法主题,健全完善相应工作机制,持续深化“链长+院长”协作机制,高效统筹、全力推进各项重点工作,优质高效办理每一起涉企案件,切实增强人民群众司法满意度和获得感。