欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关中院举办“法院+消防”知识讲座和实操实训演练

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/6/27 9:09:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    60304572c32eb4b48a80d73ccc17764 (1).jpg

    6月26日下午,嘉峪关市中级人民法院邀请市消防救援支队举办“法院+消防”知识讲座实操实训演练。市中级人民法院党组成员、办公室主任杨立国主持会议,党组成员、政治部主任赵光辉,审委会专委郭素兰与全体干警参加会议,并现场参与实操实训灭火演练。

4V7A2575 (1).JPG

嘉峪关市消防支队镜铁消防救援大队大队长吴元从学习习近平总书记关于安全生产和消防工作重要论述、全市消防安全形势分析、典型火灾事故案例警示、加强消防安全工作的意见建议四个方面,结合近年来全国和省内典型火灾事故案例,对火灾事故暴露出的问题、行业部门消防工作职责和责任追究等内容作了全面分析解读,引导全体干警始终贯彻“预防为主、防消结合”的方针,履行法定职责,共同维护全市火灾形势持续稳定。



在实操实练中,吴元重点对楼道消火栓、常闭式防火门、火警报警器、灭火器的作用及安全使用进行了详细的讲解,引导大家在发生火灾时,如何能快速的进行扑救,尽可能减少火灾损失及人员伤亡。在模拟火灾现场,干警们拿起灭火器进行实操,正确有效地扑灭了熊熊燃烧的大火,演练取得了预期效果。

安全大于天,责任重于泰山。大家表示,通过聆听讲座和现场教学,对消防救援知识有了一定的了解掌握,对火灾带来的危害有了明确的认识。今后一定要认真学习习近平总书记关于安全生产和消防工作重要指示批示精神,牢固树立“人人讲安全、个个会应急”的理念,进一步增强安全意识、责任意识、危机意识,进一步提高防范处突能力和水平,进一步做好事关安全的基础性工作,持续查漏补缺强基,确保院机关安全、安顺、安宁。