欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关中院举行《甘肃法院审判执行工作操作规程》学习班系列讲座第四讲

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/11/27 9:00:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

932359e068a80309f6d8fe2f2700316 (1).jpg

11月23日下午,嘉峪关市中级人民法院举办了《甘肃法院审判执行工作操作规程》学习班系列讲座第四讲,中级法院党组成员、副院长黄怡主持会议,其他党组成员参加会议。

4V7A8726 (1).JPG

在学习班第四讲上,中级法院党组成员、副院长陈永庆围绕《操作规程》第二章有关立案、信访和诉讼服务的内容作讲解,他以立案中涉及的不予立案、管辖权争议方面在实际办案中遇到的难题为切入点,结合两级法院在立案中的实际情况,对照《操作规程》具体条文逐一详细讲解,对不予立案、管辖权争议常见的问题进行了拓展分析与讲解。立案庭工作人员还介绍了一站式建设质效评估3.0指标运行情况,并对重要指标进行了解读。

4V7A8732 (1).JPG

本次学习班内容紧贴立案信访业务实际,重点突出,有很强的指导性和实用性,为全市法院立案、信访和诉服工作提出了方法、解决了困惑、拓宽了思路。大家表示,在今后的工作中,将充分运用学习班成果,严格落实立案登记制,增强诉讼服务中心一站式化解纠纷能力,加大矛盾纠纷诉前分流引导力度,强化信访工作责任,不断提升立案诉讼服务和信访业务工作水平,为人民群众提供更为优质、更为高效、更为便捷的司法服务。

4V7A8723 (1).JPG

嘉峪关市中级人民法院全体法官干警参加会议,市城区人民法院全体法官干警以视频形式在分会场参加。