欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年07月21日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关中院召开全市法院执行工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2024/5/31 9:48:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2e5751924c78a6023a432ffd68ec76c (1).jpg

5月29日下午,嘉峪关市中级人民法院组织召开全市法院执行工作推进会。中级法院党组书记、院长景涛出席会议并讲话。党组副书记、副院长冯宜君主持会议并对全市法院执行重点工作进行安排部署。

会议通报了全市1-5月执行情况及专项活动开展情况,对最高人民法院刘贵祥专委在全国法院第一季度执行工作调度会讲话精神、王中明院长在全省法院执行工作会议上的讲话精神及孙伟副院长在全省法院执行局长述职会议的讲话精神进行了详细解读和再落实。同时对两级法院执行工作存在的问题、实际执行到位率、执行完毕率、终本合格率等执行质效指标明确整改方向,对提质增效方式方法提出要求。

景涛要求,一是要强化“立审执一体”意识。坚持“小分工大配合”,将执源治理的触角、链条延伸至诉源、诉前、诉中、判后各个环节,建立完善“立审执联动”机制,以联动协同立新局,实现叠加效应,凝聚强大合力推动全市法院执行工作实现新发展。二是要探索落实执行“三统一”管理。统筹考量案件数量、执行力量、执行成本等因素,让交叉执行、提级执行、指定执行成为消除消极执行、深化执行改革、破除制度障碍的有效抓手。三是要加强执行管理,建立上下级法院定期会商沟通机制。紧盯各项指标,对标执行期限要求,最大限度缩短办案周期。探索推进执行工作双重管理机制创新,健全“繁简分流、事务集约”的执行权运行机制,防止“一人包案到底”滋生懒散慵和廉洁风险。城区法院被确定为相对薄弱基层法院,要加快“脱薄”工作,推动执行工作的均衡发展、上下协同。

4V7A1649 (1).JPG

城区法院院长杨卫军、两级法院相关部门负责人、两级法院执行局全体干警参加会议。