欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年10月18日 星期五
  • 关注:
关于我们
当前位置:首页 » 关于我们

关于我们

字号:A A    颜色:

嘉峪关市人民法院于1965年7月建立,为中级法院建制,管辖应由基层法院、中级法院管辖的各类一审案件。辖区面积3000平方公里,人口30万。内设机构15个,分别为办公室、政治部、纪检组、行装处、研究室、刑事审判第一庭、刑事审判第二庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、民事审判第三庭、行政庭、立案庭、审判监督庭、执行庭(局)、法警支队。人员编制90名,实有干警79名。审判大楼建筑面积7268平方米,2000年12月28日竣工并投入使用。


改革开放的二十多年来,嘉峪关市人民法院在市委、人大、政府、政协的领导、监督、支持和上级法院的指导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面实践科学发展观,坚持“三个至上”,切实服从、服务于党和国家的工作大局,充分发挥审判职能作用,依法惩罚犯罪、化解民商事纠纷、处理行政争议,在维护辖区经济社会发展和社会稳定和谐方面发挥了重要的作用。建院至今,共办结刑事、民事、行政、执行等各类案件45769件。


4、本院的违法违纪举报电话、立案工作电话、信访工作电话。


①违法违纪举报电话:0937--6302305


②立案工作电话:0937--6302331


③信访工作电话:0937—6302341、6302343