欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

加大案件执行力度,努力打造民心工程

来源: 作者:王继禄 责任编辑:Admin 发布时间:2011/6/3 3:57:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图为6月2日,市法院执行局法官为申请执行人陈乙、王博等40人发放执行款

 

嘉峪关市法院在“弘扬传统,坚定信念,执法为民”主题教育实践活动中,要求全体干警牢固树立群众观点,切实转变司法作风,将司法为民的举措落到实处,想当事人所想,急当事人所急,努力维护好保障好当事人的合法权利,让群众切实感受到新变化、新气象。主题教育实践活动开展以来,我院加大执行力度,使胜诉当事人的合法权利得已最大限度的实现,不断提升司法公信力。今年214日,申请执行人陈乙、王博等40人向我院提出申请,要求责令被执行人永隆公司返还众申请人押金一案,申请执行标的9万余元。由于此案涉及人数众多,稍有不慎,将会引起上访等群体性事件,影响社会和谐稳定。因此院领导高度重视,责成富有办案经验的法官承办此案。在法定期限内被执行人未履行给付义务,我院依法追加该公司股东刘大勇、刘颖娣、宫果然为本案被执行人,经过执行法官的不懈努力,现该案已执结。 

        62在我院第14号法庭,申请执行人陈乙、王博等40人依次排队领取了2000元申请执行款,并被嘉峪关市法院执行局法官认真负责为民办事精神所感动,并对其工作给予高度赞誉。虽有3名当事人未提出申请,但承办此案的法官亦备好了相应钱款,最大限度保障其权利。这是我院在此次主题教育实践活动中执法为民的又一成功案例。