欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

树立群众观点 转变司法作风

来源: 作者:王继禄 责任编辑:Admin 发布时间:2011/5/4 5:05:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

嘉市法院紧密结合工作实际,以作风建设为切入点,扎实开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动,并于“人民法官为人民”、“创先争优”及全市正在开展的“三整顿、三优秀、三满意“等教育实践活动相结合,要求全体干警牢固树立群众观点,切实转变司法作风,做到“提升队伍素质、提升案件质量、提升司法公信力”,把学习教育活动的效果体现到创先争优、为党旗争辉的工作实绩上来。

为使主题教育实践活动形成人人参,扎实有效推进,我院从抓学习入手,采取个人自学、演讲竞赛、先进事迹报告会、观看《让党旗更加鲜红》《特殊党费》等电教片、座谈交流、撰写学习心得等形式组织干警学习,把“要我做”变成“我要做”,形成实践人民法院人民性的自觉行动,同时在干警中牢固树立群众观点筑牢思想根基。主题教育实践活动开展以来,我院干警的宗旨意识、作风意识大为增强,案件质量明显提高,一季度我院结案率同比提高了5.6个百分点,调解撤诉率65%,涌现了一批司法为民的好经验、好做法,实实在在地践行着司法为民的宗旨,赢得了人民群众的普遍赞誉。