欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月09日 星期一
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

嘉峪关市召开反规避执行联席会议(图)

来源: 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2011/7/28 3:16:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月28日上午,市委常委、市委政法委书记梁洪涛莅临全市反规避执行联席会议并讲话。

市法院党组副书记、副院长刘均礼传达上级法院有关会议精神。

市法院执行局副科级以上干警参加会议。

图为联席会议会场。

 

728上午,中共嘉峪关市委政法委召集市法院执行联动机制各成员单位有关负责人,召开全市反规避执行专项活动联席会议,对此项活动进行了安排部署。市委常委、市委政法委书记梁洪涛莅临大会并讲话。市法院党组副书记、常务副院长刘均礼、副院长何琴出席,市法院执行局副科级以上干警参加会议。

会上,市法院党组副书记、常务副院长刘均礼传达了上级法院的有关会议精神,副院长何琴宣读了《嘉峪关市人民法院关于反规避执行专项活动实施方案》。并明确反规避执行的类型,将转移、隐匿财产规避执行;利用银行之间“侍处理帐户规避执行;采取固定资产“不入帐法”规避执行、利用破产的方式规避执行;长期外出逃避执行;暴力抗拒执行;拒不履行法律文书义务等列为此次活动打击的重点目标。

为确保反规避执行切实取得实效,市上成立了以市委常委、市委政法委书记梁洪涛为组长,市法院党组书记、院长曹云山、市委政法委副书记王瑞祥为副组长,有关职能部门负责人为成员的反规避执行工作领导小组,领导小组设办公室,何琴任主任。市法院成立以党组书记、院长曹云山为组长,副院长刘均礼、何琴为副组长的反规避执行工作领导小组,领导小组设办公室,市法院执行局局长曹夫才任主任,并采取以下举措:一是大力进行反规避执行舆论宣传,通过电视、广播、报纸、网络等传媒为反规避执行营造良好的舆论氛围;二是切实推动执行联动机制有序运行,借助公安、工商、金融、税务等部门力量,加重当事人逃避执行、规避执行、抗拒执行的成本;三是充分运用法律手段反制规避执行行为,进行专项治理,确保取得实效。

梁洪涛指出,各成员单位要加强领导,提高思想认识,充分认识开展反规避执行专项活动重要意义;要切实加强部门之间的配合,积极主动配合法院工作;要建立联席会议制度。

    梁洪涛强调,要大力宣传,努力营造良好氛围,要多措并举,加大执行力度,确保规避执行行为得到有效治理。要进一步改善执行环境,有效缓解执行难,切实增强执行权威,维护执行当事人合法权益,为推动我市“十二五”规划的顺利实施和经济社会发展作出积极贡献。