欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月09日 星期一
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

嘉酒矿区法院召开执行工作座谈会

来源: 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2011/8/9 9:16:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为了进一步促进嘉、酒、矿区法院执行工作联动机制的落实,201185日上午,应嘉峪关市法院邀请,嘉峪关市法院、酒泉中院及一区六县(市)法院、矿区法院执行工作座谈会在嘉峪关市法院召开。嘉峪关市法院副院长何琴出席座谈会,执行局局长曹夫才主持座谈会,各法院执行局局长、嘉峪关市法院执行局副科级以上干警共18人参加座谈会。

会议总结了去年以来跨地区合作的成果、提出了建议,会上各法院执行局长介绍了本院好的做法及经验,探讨了新时期执行队伍建设,复杂、疑难案件的解决办法,同时对新时期执行工作中出现的新情况、新问题进行了分析和探讨。

何琴做总结发言,并对嘉、酒、矿区法院执行工作的合作提出新的希望和要求。一是提高思想认识,更加重视嘉、酒、矿区法院执行工作合作的重要性;二是进一步完善执行工作的协调配合机制,逐步解决执行工作“四难”问题;三是学习先进经验,把执行工作的突破点放在不断改革创新执行机制上,准确把握执行工作的新动向;四是加强执行工作管理,推行“管案、管事、管人”相结合的管理模式;五是加大宣传教育力度,促进反规避执行的落实。

    与会者一致认为,嘉、酒、矿区法院执行工作联动机制的建立,是为嘉酒地区社会经济和谐发展提供司法保障,不断研究解决“执行难”的新方法、新对策,力争执行工作取得新进展和新突破的大胆探索和有益试验。两地三方应将合作常态化、制度化,建立相关机制,及时总结和交流好的经验及做法,共同推进执行工作的良性健康发展。