欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月09日 星期一
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

市法院扎实推进“执行规范年”活动

来源: 作者:研究室 责任编辑:Admin 发布时间:2012/5/28 3:24:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

2012年以来,我院以开展“管理年”活动和“执行规范年”活动为契机,更新执行理念,创新执行机制,强化执行规范意识、效能意识、责任意识,加强规范化管理,努力提高执行案件的质量和效率。

在执行工作中,我院一是积极探索执行机制改革,不断规范执行管理。二是积极探索建立执行联络员制度,在和谐执行、能动执行有了新的突破。三是扎实开展“执行规范年”活动。四是加大执行力度,积极创建“无执行积案先进法院”。通过以上措施,有效的破解了执行难,执行工作取得了良好的成绩。

截至今年前5月共受理各类执行案件518件,申请执行标的6198万余元,执结各类案件243件,执结率为46.91%,同比上升2.5个百分点。执结标的到位率为56.67%、结案均衡度为47.41%、自动履行率为35.8%共受理上级领导机关督办案件14件,已办理11件;协助兄弟法院执行案件11件;救助涉执特困群体1114人次,救助金额28.5万元,缓解了当事人的生活困难,彰显了司法的人文关怀,同时达到了法律效果、社会效果、政治效果的和谐统一。