欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月06日 星期五
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

一案牵引三地市法院互相学习交流执行经验

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2012/7/20 11:09:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

执行经验交流座谈会现场

新疆哈密市法院党组成员、执行局长张福东(左)、甘肃金昌中院执行局长陈兴昆(右)在座谈会上发言

甘肃省嘉峪关市人民法院执行局局长曹夫才(右)、副局长赵龙(左)先后在座谈会上发言

 

718日,由哈密市法院党组成员、执行局长张福东,金昌市中院执行局长陈光昆带领执行局工作人员到我院执行局就涉及到三个法院共同执行涉案的哈密某矿业公司进行工作协调会,哈密市法院、金昌中院与我院经过协商,统一了执行方案,之后交流了本院在提高执行案件的实际执结率、实际标的到位率、降低涉执信访率方面积累的经验,我院执行局长介绍了执行规范年活动进展情况。针对近年三地区涉矿业公司的案件增多的特点,就加强区域执行配合达成了初步合作意见。

    会后哈密市法院执行局当场观摩了我院执行案件网络管理流程。通过交流学习,我院局长表示我院执行局将吸取兄弟法院的宝贵经验和做法,并结合我院执行工作的特点,将好兄弟法院的宝贵经验和做法的做法贯彻到执行工作中,并要求我院执行局全体人员要取长补短、自加压力,转变工作思路、更新执行理念的同时,以开展“执行规范年”活动为契机,全面提高执行工作的规范化水平。树立高站位意识,紧跟全局性、系统性的工作主题,与上级法院形成同振共鸣。