欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月09日 星期一
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

省高级法院检查嘉峪关市法院执行工作

来源: 作者:王继禄 责任编辑:Admin 发布时间:2012/9/19 11:23:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

  

为推进全省法院“执行规范年”活动的深入开展,进一步抓好执行工作规范化制度的有效落实,省高级法院执行局副局长周元率第二检查组于2012913日来我院进行了专项检查。

嘉峪关市法院党组书记、院长茹作勋首先向检查组简要介绍了我院开展“执行规范年”活动的情况,检查组听取了执行局负责人关于执行工作的专项汇报,对落实“执行规范年”活动的情况进行了详细检查。检查组还随机抽取了已执结和正在执行的案件各件10件进行检查及电话访问10名案件当事人,同时对全体执行法官进行了基本素质和相关制度的测评考试。

检查组对我院执行工作和贯彻落实“执行规范年”活动的情况给予了充分肯定,对规范执行信访、执行裁判文书上网等工作提出了具体指导意见。除明查外,省高级法院还将于今年9--10月期间在全省征召200名律师担任暗访员,通过暗访员反馈自己所代理案件的执行情况,来综合评价被暗访法院的执行工作。

    茹作勋院长表示,我们要以此次检查为契机,在提升工作满意度、争先晋位上取得新突破,以良好的精神状态和工作业绩,迎接党的十八大胜利召开。