欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月06日 星期五
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

嘉峪关市法院开展“执行会战”活动

来源: 作者:王继禄 责任编辑:Admin 发布时间:2012/10/9 10:44:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

2012年以来,嘉峪关市法院执行工作在该院党组的正确领导和省法院执行局指导下,紧紧围绕嘉峪关市委市政府中心工作,紧扣法院工作主题立足实际,不断强化执行规范意识、效能意识、责任意识。以“管理年”活动为契机,建立健全和完善执行工作体制机制,通过扎实开展“执行规范年”活动,积极探索总结好的执行方法和经验,不断更新执行理念细化流程管理,较好地完成了各项工作任务。1--9月份共受理各类执行案件791件(含旧存),申请执行总标的1.52亿元,已执结514件,执结率为65.1%,执结标的到位率60%。受理并办结诉前财产保全案件67件。涉执行信访案件14件, 已答复和办理11件。

执行工作虽取得了一定的成绩,但仍存在诸多问题和困难。主要是执行难未从根本上缓解,特别是与银行、房管等部门的沟通、配合还不尽人意,案多人少的矛盾仍然突出,执行规范化水平和工作成效离人民群众的需求还有一定的距离。

针对存在的问题和困难,该院党组研究决定,自9月中旬至11月,开展为期80天的“执行会战”活动。通过此次活动,力争年底前案件执结率达到95%以上、实际执结率达到80%以上、执行标的到位率达到75%以上,确保案件信息录入率100%,综合考评在全省排名保七争六。

为了确保此次活动取得实效,该院成立了“执行会战”领导小组,并制定了《实施方案》。充分发挥执行指挥中心的作用,对有履行能力而拒不履行的被执行人在嘉峪关电视台、《雄关周末》、嘉酒视窗等媒体上集中公告曝光一批,并在前述媒体发布限制高消费令一批、拘留一批、以拒执罪移送侦查一批,并对部分案件报请采取悬赏执行措施。

同时,要积极寻求人大、政府、纪检等部门的支持,对涉行政事业单位、公务员、人大代表、政协委员等特殊主体的执行案件进行清理。