欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2019年12月09日 星期一
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

嘉峪关市再发诚信“红黑榜”市两级法院公布15名失信被执行人

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2015/8/21 10:25:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC04185_副本.jpg

8月18日,“共筑诚信·德润雄关”嘉峪关市诚信“红黑榜”新闻发布会举行 

 

8月18日,“共筑诚信·德润雄关”嘉峪关市诚信“红黑榜”新闻发布会举行,嘉峪关市中级人民法院及市城区人民法院公布嘉峪关市丰园玻璃制品厂与王金国、张晓东等14名自然人为失信被执行人。

嘉峪关市两级法院三批次共公布失信被执行人134人次。自前两次嘉峪关市诚信“红黑榜”新闻发布会以来,迫于舆论压力,有22人次到法院履行了法律义务,取得了良好的法律效果和社会效果。

嘉峪关市两级法院综合运用各种法律手段,形成执行合力,持续加大对“老赖”们的惩处力度,将欠债不还,不守信用,规避、抗拒执行的被执行人公布成为失信被执行人,让其在生活中处处受限、处处受制,逼迫其履行法律义务,进一步推进诚信社会体系建设。

今年以来,嘉峪关市两级法院打击“老赖”不手软,决定司法拘留156案、162人次,是去年同期的3倍多。在公安机关已协查到被执行人的69件案件中,实施拘留67人,其中63名被执行人认识到自己的错误后全部履行了法律义务,提前解除了拘留;以拒不执行判决裁定罪等罪名判处7案9人,取得了明显的打击效果。同时,加大宣传力度,召开新闻发布会向社会和媒体通报打击拒执犯罪典型案例,用司法拘留、刑事审判的方式,配合诚信“红黑榜”的公布,使这一制度取得更大的效果。